關於

Home » 關於

iOS 開發者

有一點程式潔癖;所以喜歡研究架構。有一點懶;所以熱愛自動化。

有一點喜歡造輪子;所以想要徹底搞懂為什麼。有一點愛寫程式;所以寫程式

熱愛學習新的事物,喜歡滑板、音樂、小說、電影。

Programmers are more than someone who writes codes. We are designers and architectures.


@我的開源專案:

  1. CoderEngine:Python 實作的腳本,解析 Assets.xcassets 轉換成 static computed property code。避免手動輸入時出現的失誤。

  2. Assets.xcassets parser.

  3. SwiftMinions:與朋友一起實作的,仿 SwifterSwift 的 extension library。

  4. Instead of creating products without reasons and purpose, we choose to build our own Framework from a clear starting point.

  5. OhSwift:一個 Fluent style 的 UI initializer。並 depend on SwiftMinions (因為是自己寫的)。

  6. UI initializer with fluent style.


@職涯簡介:

2018/09 ~ 今:果思設計

|擔任 iOS Lead,獨立完成了三個案子,主要負責 iOS APP 開發,可行性評估,API Spec 撰寫。
|— 1. 勤業眾信:企業內部用簽核&訂餐系統(使用MVC架構)
|— 2. 元盛生醫:IoT 膚質檢測 APP。(使用MVVM+RxSwift)AppStore下載
|— 3. 進行中,即將上線(使用MVVM+RxSwift)

2017/04 ~ 2018/09:桓基科技

|擔任 iOS 工程師
|— 1. 負責企業入口網-即時通訊模組的開發及維護


曾經相信在程式的世界中「只有想不到,沒有做不到」;如今帶著些微的程式潔癖,遊蕩於 iOS 的領域中。
過去懵懂無知、年少輕狂,留下許多遺憾;現在朝著一出手就是框架等級的架構師前進。

Bookmark